2 апреля состоятся обменные гастроли Саратовского театра оперы и балета и Областного театра оперетты.

В Энгельсе наш театр покажет два спектакля: детский балет «Чиполлино» К. Хачатуряна по мотивам известной сказки Джанни Родари» и балет в двух действиях «Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова.

«Чиполлино» порадует детей и взрослых веселым сюжетом, яркими декорациями и выразительной хореографией. Благодаря великолепной музыке Карена Хачатуряна сказочные образы итальянской сказки предстанут зрителю вполне реальными героями.

Вечерним спектаклем гастрольной программы станет балет «Тысяча и одна ночь» — в его сюжетную основу положены знаменитые восточные сказки Шахерезады. Сказочный Восток, мир реальный и фантастический, переплетение драматических столкновений, возвышенных чувств, тонкого юмора и озорства в этом спектакле сложились в единое праздничное зрелище, эмоциональное, отмеченное пластической выразительностью.

Энгельсский театр на Новую сцену театра оперы и балета привезет музыкальную сказку Ю. Донской «Тайна стоптанных башмачков» и мюзикл «Дубровский» К. Брейтбурга.

Авторы музыкального сюжета о башмачках создали увлекательную историю по мотивам сказки братьев Гримм. Как и положено любой волшебной истории, в ней есть место добру и злу, искренности и предательству. Есть здесь и Прекрасная Принцесса, и обещание выдать ее замуж за того, кто справится с невыполнимой задачей… Только вот задачу-то сама принцесса и придумала! Да и «герой» вовсе не планирует на ней жениться!

Мюзикл «Дубровский» создан композитором Кимом Брейтбургом и драматургом Кареном Кавалеряном по мотивам одноименного неоконченного авантюрно-разбойничьего романа А.С. Пушкина. Зрителям представлено современное, неожиданное прочтение классического сюжета. Музыкальная версия этой истории расставляет свои акценты в судьбах героев, прокладывая путь к сердцу современного зрителя. Классическая русская опера и народная песня, романс и рок, эстрадные жанры от советской песни до R&B — составляют яркую, красочную, но при этом органичную музыкальную палитру мюзикла.